Para esta receita, pede-se no talho entrecosto de porco, sem ser muito rapado, e manda-se cortar em bocados, que serão cozidos, na panela de pressão durante 20 minutos, em água temperada com sal.
O molho faz-se da seguinte forma: cobre-se o fundo de um tacho largo, com azeite, 1 cebola (grande) picada, 4 dentes de alho picados, a calda e os tomates pelados, partidos aos pedaços, de uma lata das grandes, quadradinhos de pimento, salsa e cebolinho, partidos em bocadinhos, à mão, sal e pimenta. Põe-se o tacho em lume forte, até ferver, reduzindo então para o mínimo, mexendo de vez em quando, até o tomate estar bem frito; altura em que se vai refrescando com um copo de vinho branco e um pouco da água onde cozeu a carne, mexendo sempre, até estar bem encorpado.
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Cozem-se batatas cortadas às rodelas grossas.
No momento de servir, dispõem-se os bocados de carne numa travessa funda e cobrem-se com o molho- A toda a volta colocam-se as batatas, salpicadas com salsa.
Este molho pode ser feito em quantidade que dê para congelar (dá um jeitão).
Bom apetite!
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