quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Cabrito assado, com batatas, e arroz de miúdos do mesmo





Domingo passado, resolvi fazer um assado de cabrito de leite, e utilizei os miúdos, num arroz que fez as delícias do pessoal. Retirei todas as gorduras ao cabrito, embora viesse bem limpo, e algumas peles, e imergi-o em água com vinagre, durante umas horas, após o que foi passado por água limpa, e temperado com alho, louro, salsa, colorau, sal, pimenta, e vinho branco. Este processo foi tratado na véspera à noite, tendo a carne ficado na marinada até à fase do cozinhado (domingo de manhã). Um pormenor, que talvez possa ser útil a alguém: o refogado do arroz, pouco puxado, foi feito no micro-ondas, onde depois ferveu a água e um pouco do líquido da marinada, onde cozeram os miúdos do cabrito, na panela de pressão; foram então cortados em pedaços pequenos e metidos, com o  arroz, no líquido fervente, seguindo  a taça para o forno, a secar. Quando o arroz estava bem cozido, foi retirado do forno, tapado com papel de alumínio, e guardado no micro-ondas, para não arrefecer. 

Na foto onde se vê o tabuleiro do cabrito,  ainda não estava bem assado; foi retirado do forno para mexer, o que tem de ser feito várias vezes.

Bom apetite!

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