quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Carapaus com tomate e pimento



As fotos acima são de um receita, que improvisei, de carapaus. Para fugir aos fritos, decidi fazer uma base (1ª foto, a contar de cima), que levou: azeite , cebola cortada em meias luas, alhos, descascados e esmagados, uma folha de louro, a que retirei a nervura do meio, pimentos em tiras, tomate triturado, sal (pouco), pimenta (pouca), e, após 10 minutos em lume brando, e mexendo de vez em quando, reguei com uma cerveja mini, tornando a mexer e deixando estar mais um pouco a cozinhar; entretanto os carapaus, devidamente amanhados e salpicados com um pouco de sal, foram cuidadosamente deitados neste molho, e, por cima, levaram coentros picados, mexendo, com muito cuidado. Após ferver, baixei o lume para médio e ficaram a cozer 7 minutos.

Para acompanhamento, batatas cozidas às rodelas, com a casca, e uma salada de tomate e alface.
Dado o pequeno tamanho dos carapaus, todo o cuidado com as espinhas foi pouco.

Bom apetite!

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