quarta-feira, 23 de abril de 2014

Arroz de lulas


Na foto, podemos ver lulas pequenas, partidas às rodelas, que estufaram em azeite, cebola e alho picados, tiras de pimento, loureiro e, a meio da cozedura, polpa de tomate. Na hora do jantar, ponho o tacho a aquecer, deito-lhe a medida de arroz, mexo bem, e adiciono água a ferver, o dobro da medida de arroz, porque gostamos dele seco. Mexo-o bem, de modo a ficar bem envolvido na calda, após o salpicar com um molho de coentros partidos em pedaços,  à mão,  e um pouco de sal; depois de começar a ferver, baixo o lume para o mínimo,  e passados dez minutos está pronto.
A alface para a salada também está pronta a ser temperada; foi passada por água,  e esteve em água com vinagre uns minutos, após o que foi passada por várias águas,  e posta a escorrer. A que não vai ser consumida hoje, foi embrulhada num pano de algodão,  que, por sua vez, foi metido num saco de plástico,  e está no frigorífico prontinha a usar nos próximos dois dias.

Espero que gostem das dicas.

2 comentários:

Susana Neves on 25 de abril de 2014 às 01:23 disse...

A Tita até lambeu os beiços

Joana on 25 de abril de 2014 às 07:38 disse...

E agora estou eu a lamber os beiços. Isto faz-se?

 

Term of Use

conversaqui Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino