Na foto, podemos ver lulas pequenas, partidas às rodelas, que estufaram em azeite, cebola e alho picados, tiras de pimento, loureiro e, a meio da cozedura, polpa de tomate. Na hora do jantar, ponho o tacho a aquecer, deito-lhe a medida de arroz, mexo bem, e adiciono água a ferver, o dobro da medida de arroz, porque gostamos dele seco. Mexo-o bem, de modo a ficar bem envolvido na calda, após o salpicar com um molho de coentros partidos em pedaços, à mão, e um pouco de sal; depois de começar a ferver, baixo o lume para o mínimo, e passados dez minutos está pronto.
A alface para a salada também está pronta a ser temperada; foi passada por água, e esteve em água com vinagre uns minutos, após o que foi passada por várias águas, e posta a escorrer. A que não vai ser consumida hoje, foi embrulhada num pano de algodão, que, por sua vez, foi metido num saco de plástico, e está no frigorífico prontinha a usar nos próximos dois dias.
Espero que gostem das dicas.
2 comentários:
A Tita até lambeu os beiços
E agora estou eu a lamber os beiços. Isto faz-se?
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