segunda-feira, 2 de julho de 2012

Misto de Badejo e Pescada, estufados




Esta refeição já foi confecionada há uns dias, e decidi partilhá-la convosco, porque toda a família gostou.

Utilizei um badejo e uma pescada, que mandei cortar em postas finas, ficando as cabeças com um bocado de pescoço e os rabos maiorzinhos do que as postas; tanto as cabeças como os rabos foram congelados para cozer noutra ocasião.

Ingredientes:

1 badejo
1 pescada
1 cebola média
1 tomate grande, coração de boi, maduro
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
azeite (q.b.)
1 copo pequeno, de vinho branco
sal (q.b.)
umas gotinhas de picante caseiro (feito por mim, com malaguetas)


Preparação:

cobri o fundo de um tacho grande com azeite, que levou a cebola, o alho picados e a folha de louro (sem a nervura do meio). Levei a lume brando, mexendo de vez em quando, até a cebola estar com cor vítrea, adicionei o tomate aos pedaços, depois de retirar-lhe pele e sementes, sal e picante e mexi para envolver todos os elementos; nessa cama acondicionei as postas de peixe, cuidadosamente e tapei, deixando suar um pouco. Passados 3 minutos reguei com o vinho, deitei os coentros, tapei e sacudi o tacho, deixando estar a cozinhar durante cerca de dez minutos, sacudindo de quando em vez o tacho. Estava um dia de calor, de modo que acompanhei apenas com tostas integrais, uma salada de alface e tomate e para sobremesa tivemos pêssegos (os primeiros da época, cá em casa).

(Não indico a quantidade de peixe, porque, sinceramente, não me recordo do peso dos mesmos, apenas que eram médios)

Bom apetite!

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