terça-feira, 22 de outubro de 2013

douradas assadas no sal


A foto acima é de um tabuleiro, forrado com papel de alumínio, tapado com sal, por cima do qual se dispuseram duas douradas, as quais, por sua vez, foram cobertas com sal, (ao todo usei 2 Kgs de sal). O tabuleiro foi de seguida para o forno, previamente aquecido, onde esteve meia hora, a 200º. O peixe havia sido amanhado pela vendedora, a quem pedi que lhe fizesse uma pequena abertura na barriga, para retirar as vísceras, não tendo a pele qualquer golpe, caso contrário ficaria muito salgado. No final, o sal fica em pedra, e aí entra o trabalho do meu marido, que aprendeu a retirá-lo, dando-lhe umas pancadas com uma faca.
Na foto, o tabuleiro ainda não tinha ido ao forno.
Acompanhámos apenas com batatas cozidas, e o único tempero foi um fio de azeite.

É uma receita que recomendo, para quem aprecia peixe.


0 comentários:

 

Term of Use

conversaqui Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino