domingo, 21 de março de 2010

panados de frango


Olá!
No conversaqui a culinária tinha de voltar hoje porque amanhã, a pedido da filha do meio, vou cozinhar bifes de frango panados, comprados ontem no talho de que já vos falei, e lembrei-me de partilhar convosco a minha receita.
 Então vou explicar-vos como costumo arranjá-los. Tempero com sal (pouco), folha de louro (retirada a nervura principal), salsa, sumo de limão, alho laminado e um pouco de pimenta. Na hora de fritar, depois de retirar o louro, a salsa e o alho, passo-os por ovo batido e em seguida por pão ralado a que misturo queijo ralado. Pressiono com os dedos para que o pão ralado adira bem... e frigideira com os bifes (claro que o azeite já estará no ponto certo, né?).
Após a fritura coloco-os entre camadas de papel de cozinha e só depois de bem sequinhos é que vão para a travessa que decoro com rodelas de limão e folhinhas de salsa.
Ainda vos deixo aqui outra dica, que ajuda, penso eu, na confecção deste prato: coloco o pão ralado com o queijo num saquinho de plástico e é aí que envolvo os bifes nessa mistura. Suja-se muito menos a banca da cozinha!
Para acompanhamento vai ser arroz de tomate...e salada, claro.
Num próximo post conto-vos como confecciono o arroz de tomate.

bjs






















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3 comentários:

Orquídea on 22 de março de 2010 às 05:11 disse...

Ou seja... como os bifes de frango panados já eram maus... tu ainda decides juntar queijo ralado...

E a esta hora ler isto... fiquei com uma fome que não fazes ideia ;-)

Anónimo disse...

Essa do queijo ralado não sabia.
Deve dar-lhe um sabor especial.
Um abraço, boa semana e porte-se bem ( brincadeira).
Eu vou tentar fazer o mesmo.

Libania Neves on 22 de março de 2010 às 16:25 disse...

O queijo ralado dá mesmo um toque especial (uso Parmesão).
bjs

 

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