quarta-feira, 24 de março de 2010

a primeira sopinha de peixe da Leonor


Olá!

No conversaqui lembrei-me de vos contar como preparei a primeira sopa de peixe da neta, pode ser que dê uma ideia a alguém que tenha de fazer o mesmo!
Não encontrei peixe (branco) fresco, no super que fica perto da casa da filha, mas havia pescada chilena congelada com muito bom aspecto e foi mesmo uma porção da dita que seguiu para a panela, juntamente com uma beterraba (pequena), uma batata, duas cenouras e uma cebola (pequena). Quando o peixe estava cozido, retirei-o com uma espátula, deixei arrefecer, tirei a pele e espinhas, com muito cuidado para não deixar ficar nenhuma ingrata e voltei a deitar o peixe já escolhido na panela a que se seguiu a dança da varinha mágica. E vou-vos contar, a sopa ficou bem cheirosa e a pequena, que felizmente manteve o apetite, apesar de estar muito constipada, "aprovou" o caldo! Terá de comer sopa com pescada durante 3 dias seguidos, para despistar qualquer eventual alergia, situação que se tem repetido com todos os alimentos que se têm vindo a  introduzir na sua alimentação (até à data ainda não houve reações alérgicas)! Amanhã vou trocar a cenoura por abóbora e juntar espinafres ou bróculos.

bjs

1 comentários:

Joana de Matos Neves on 25 de março de 2010 às 07:25 disse...

Jessica, és a maior :)

 

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