quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

pimentos prontos a cozinhar


Olá!

Voltamos hoje a conversar sobre culinária, mais propriamente sobre pimentos.
Por vezes somos presenteados por familiares ou amigos, que têm hortas, que lhes dão muito trabalho, é certo, mas também lhes proporcionam aquele gozo especial de ver crescer os legumes, de os apanhar na devida altura e, generososamente, compartilhar a colheita com os que lhes são próximos!

Com a última oferta de pimentos, fiz o seguinte: lavei-os com água e vinagre e depois só com água, sequei-os e cortei-os aos quadradinhos, alguns para uma caixa de plástico e procedi do mesmo modo que utilizo com cebolas e alhos (que postei ontem), os restantes congelei em saquinhos. É evidente que têm de ficar hermeticamente fechados, assim como as cebolas e os alhos, porque largam um odor muito forte que pode "invadir" o frigorífico e a arca congeladora e contaminar os restantes produtos.

Espero que tenham achado útil. Os pimentos prontinhos a utilizar nos cozinhados, como fiz ainda ontem numa cataplana de atum...mas a cataplana fica para uma próxima vez.

bjs

1 comentários:

Susana Neves on 25 de fevereiro de 2010 às 04:15 disse...

Pimentos, bah. só de imaginar o cheiro, só se me revolvem as tripas

 

Term of Use

conversaqui Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino